МОЙ МИР
МОЙ АКВАРИУМ

Заказать товары можно по телефону:

+38 068 608 83 38 (КС)

+38 073 044 01 54 (Life)

Или напишите: lotosk.sales@gmail.com

Меню

Зачем аквариуму растения?

    DSC

    Живые растения легко помогают поддерживать аквариум в нормальном состоянии, обеспечивая следующее:

    -улучшают внешний вид аквариума

    -обеспечивают рыбкам место для отдыха и укрытие от агрессивных соседей

    -обеспечивают пищей население аквариума

    -позволяют метать на себя икру и расти малькам в своих зарослях

    -увеличивают количество кислорода, растворенного в воде

    -уменьшают концентрацию вредных веществ, таких как амиак

    -конкурируют с низшими водорослями, подавляя их развитие

    Аквариумные растения не требуют, практически, какого-либо ухода, хорошо растут в совсем не идеальных условиях. Они прекрасно справляются в условиях слабого света и низкого количества углекислого газа, растворенного в воде, используют продукты жизнедеятельности аквариумных рыбок в качестве удобрений. Используя процессы фотосинтеза, они насыщают воду кислородом, которым дышат рыбки, а также перерабатывают и разлагают аммиак, нитриты, осуществляя некий процесс очистки воды аквариума и грунта.

    Растения позволяют аквариуму выглядеть более естественно, давая приют и укрытие рыбкам. Также они служат небольшой закуской некоторым видам рыбок, к примеру, моллинезиям. Аквариумные растения конкурируют с низшими водорослями за свет и питательные вещества, подавляя их рост и размножение в аквариуме.

    Условно аквариумные растения можно поделить на плавающие, неукорененные и корневые.

    Плавающие аквариумные растения

    Такие растения никогда не покидают поверхность воды. Они имеют корни, которые просто свисают в толщу воды, позволяя добывать из нее питательные вещества. Подобные растения частенько выпускают цветки над поверхностью воды (риччия, ряска, болотник).

    Неукорененные аквариумные растения

    Растения обладают корнями, но не могут быть высажены непосредственно в грунт или субстрат. Если их посадить в грунт, то растения быстро погибнут, из-за отсутствия доступа к водной толще, откуда они получают питательные вещества и кислород. Эти аквариумные растения живут, прикрепляясь к различным корягам, камням и декорациям в аквариуме (яванский мох, папоротник, роголистник).

    Аквариумные растения с корнями

    Эти аквариумные растения живут, только будучи высаженными, непосредственно в грунт. Семейство этих растений имеет очень много внешних видов, и, в большинстве своем, напоминают не аквариумные растения вообще. Некоторые способны цвести под водой, выпуская небольшие красивые цветы. Растет это семейство лучше всего в 4-6 см слою субстрата. Также они требуют достаточно много места для своей корневой системы (криптокорина, гигрофиола, элеохарис).

    Неприхотливые аквариумные растения, которые отлично приживаются, образуют великолепные заросли, и могут расти в самых разнообразных условиях. Для ухода за ними потребуется минимум усилий, а красота в вашем домике для рыб превзойдёт все ожидания.

задать вопрос