МОЙ МИР
МОЙ АКВАРИУМ

Заказать товары можно по телефону:

+38 068 608 83 38 (КС)

+38 073 044 01 54 (Life)

Или напишите: lotosk.sales@gmail.com

Меню

Мангровое дерево от Lotos K

    Мангровое дерево

    Мангровое дерево – это лиственное и вечнозеленое растение. Растет оно на тропических побережьях. Эти деревья приспособились жить при постоянных приливах и отливах.
    Многие растения не смогли бы расти в соленой воде, но это не относится к представленным деревьям. Они фильтруют воду через корни, процент солености становится 0,1. Остатки соли выделяются через поры листьев, и образуют белые кристаллики на их поверхности.
    Поверхность земли, на которой растут мангры, всегда перенасыщена водой, но кислорода в ней не хватает. В этих условиях анаэробные бактерии выделяют метан, азот, сульфиды и т.д. – это придает специфический запах мангровым деревьям. Кислород, которого не хватает, они поглощают из воздуха, а вещества для роста – из земли.
    Листья мангровых деревьев имеют ярко-зеленый сочный оттенок, очень жесткие и кожистые. Учитывая соленость почвы и нехватку пресной воды, растения научились контролировать свою влагу. Листья приспособились регулировать степень открытости устьиц и переворачиваться, чтобы избежать прямых солнечных лучей.

    Мангровое дерево и его плоды

    Как уникально само мангровое дерево, так же уникальны и его плоды. Семена покрыты воздухоносной оболочкой. Это помогает им долго плавать по воде, меняя свою плотность при необходимости. Многие мангры могут прорастать прямо на дереве. Росток движется сквозь плод наружу. В момент отделения от растения, росток может самостоятельно питаться и развиваться.

    Когда происходит отделение от дерева, проросток падает и врастает в грунт. Так же его может унести водой на большое расстояние. Их ростки очень живучие. Плод может путешествовать около года, чтобы дождаться приятного момента и прорасти в земле.
    Мангровые леса – своеобразный мир полумрака с криками его обитателей, шумом волн и переплетенными корнями. Уникальный вид открывается с морской стороны, как будто зеленая стена поднимается прямо из волн, словно лес вышел встречать своих гостей.

    Мангровое дерево для аквариума

    Для любителей домашней экзотики выращивают мангровое дерево прямо в аквариумах – это очень сложный и трудоемкий процесс. Мощная система корней позволяет им занимать новые площади в аквариуме. В зарослях этих растений самая чистая вода, потому, что их корни втягивают в себя органику и нитраты. Можно на долгое время забыть о замене воды в аквариуме, необходимо лишь подливать испарившуюся жидкость. Если надоедают водоросли – то мангровые деревья решат эту проблему. Нитраты и фосфаты будут на нулевом уровне, благодаря их свойствам. Не стоит забывать, что данные растения можно выращивать как в пресных, так и в соленых аквариумах. В соленой воде они замещают натрий на магний.

задать вопрос