МОЙ МИР
МОЙ АКВАРИУМ

Заказать товары можно по телефону:

+38 068 608 83 38 (КС)

+38 073 044 01 54 (Life)

Или напишите: lotosk.sales@gmail.com

Меню

Кувшинка белая или нимфея от Лотос К

    Кувшинка белая или нимфея

    Растения — важный элемент красивой, уютной и благоухающей атмосферы. Озеленение участка, сада, парка позволяет решить несколько задач: облагородить территорию, создать оригинальные композиции, улучшить экологию. Выращиваемые растения могут быть не только привлекательными внешне, но и обладать полезными свойствами для человека.
    В ландшафтном дизайне нимфея — главный цветочный персонаж водоема, пруда, речки, озера. Дизайнеры и флористы любят ее за крупные выразительные листья и необычный цветок. Это растение напоминает волшебный цветок из сказки. Она имеет еще такие названия — кувшинка белая, водяная лилия.

    Кувшинка белая: описание и характеристика

    Обладает белая кувшинка мощной, разветвленной корневой системой, листья сочно — зеленого цвета с глянцевым блеском, круглой формы или в виде полноценного сердца, имеют внушительные размеры, 20 — 30 см по диаметру окружности. У нимфеи один цветок, с изысканным, еле уловимым ароматом, который поражает взгляд своей красотой. Лепестки цветка, вытянутые вдоль, больших размеров, кристально-белого цвета, переливаются на солнце перламутром. В его середине лежит округлое основание с тычинками желтого окраса. Начинает цветение с летних месяцев и продолжается до начала осени. Размножается кувшинка белая семенами, корневищем. При чем, в искусственных условиях размножение водяной лилии не составляет особого труда и проводится вегетативным способом. Благородные эстетические данные кувшинки белой позволяют реализовывать креативные концепции в водных проектах, это могут быть не только декоративные водоемы, но и интересные водные дизайнерские конструкции. Растение берет на себя очищающую функцию, обогащает кислородом воду, регулирует рост некоторых микроорганизмов, корни выделяют множество питательных соединений, что способствует благоприятному соседству рыбок в пруде. Они друг друга дополняют, поэтому обязательно их наличие в водоеме с лилией.

    Нимфея: уход и выращивание

    Такое нежное растение прекрасно себя чувствует в диких природных условиях. А вот, чтобы с нимфеей не возникло проблем в декоративных водоемах, необходимо выполнять рекомендации по выращиванию и уходу.
    Важные советы:
    — кувшинка белая — теплолюбивая принцесса, поэтому нужно следить за температурой окружающей среды; если намечается значительное похолодание, то лучше перенести ее в теплое место;
    — в стадии сна цветок способен пережить зиму, но только если пруд достаточно глубок, что не позволит промерзнуть дну и корневой системе;
    — любит яркое освещение, но не направленные палящие солнечные лучи, потому как это вызывает болезнь листьев; лучше выбирать подходящее место для ее проживания в полутени;
    — большие корни нуждаются в достаточной глубине пространства, поэтому садить в водоемах с глубиной от полутора метров;
    — раз в 2 месяца желательно проводить подкормку органическими и минеральными удобрениями;
    — раскрывшийся цветок обычно живет несколько дней, после увядания его нужно убрать, не допуская гниения в водоеме и появления заболеваний.
    С давних времен нимфея овеяна разными легендами, наделена магическими свойствами. Если правильно ухаживать за ней, то ее великолепие в декоративном водоеме, на фоне альпийской горки и хвойными кустарниками, будет вдохновлять красотой своих хозяев каждый день.

задать вопрос