МОЙ МИР
МОЙ АКВАРИУМ

Заказать товары можно по телефону:

+38 068 608 83 38 (КС)

+38 073 044 01 54 (Life)

Или напишите: lotosk.sales@gmail.com

Меню

Мох яванский

    Яванский мох

    Купить мох яванский с острова Индонезии — Ява

    В середине прошлого века в домашние и офисные аквариумы попала интересная, даже экзотическая растительность — мох яванский, родом с красивейшего острова Индонезии — Ява.
    Он представляет из себя сложное переплетение тоненьких стеблей длиной 13-17 сантиметров, на которых рассыпаны крохотные зеленые листья.
    Одним из основных применений яванского мха в домашних условиях является создание благоприятных условий (укромных мест) для мальков. Дело в том, что икра, упавшая между его веточками, менее заметна для рыб, ее труднее найти и съесть (в сравнении с икрой, упавшей на голое дно аквариума). Таким образом, у мальков появляется шанс вылупиться и расти в относительной безопасности. Еще одним преимуществом мха является то, что в его зарослях может жить большое количество инфузории туфельки, которая является прекрасным кормом для мальков в первые дни их жизни.
    Также мох можно использовать в качестве отличного украшения для декорирования пространства (прикреплять к камням, корягам, внешним стенкам пещер, гротов, замков). Фантастически смотрится он, прикрепленный к верхушкам вертикальных коряг — словно дерево с пышной кроной.

    Выращивание и характеристика

    Яванский мох является неприхотливым в вопросах его содержания: не требуется ни грунт, ни соблюдение определенного уровня кислотности воды. Ему подойдет вода, предназначенная для декоративных рыбок (диапазоном температур от +15 до + 25 градусов). Как при ярком свете, так и при сильном затемнении растение будет чувствовать себя комфортно.
    Для того, чтобы посадить мох, достаточно прикрепить рассаду к поверхности, и она (со временем) самостоятельно прирастет к ней (крепить можно на обычную леску, тонкие нитки). А вот для создания вертикальной поверхности рассаду следует аккуратно привязать, например, к решетке, и только потом устанавливать ее на стенки аквариума.

    Купить яванский мох по низкой цене на сайте lotosk.com.ua

    Яванский мох купить можно в нашем специализированном магазине — питомнике lotosk.com.ua. Размножается делением, поэтому приобретенный Вами яванский мох, цена которого невысока, в скором времени превращается в солидный кустик.
    В целом это растение является достаточно распространенным и популярным аквариумным растением, совмещающим в себе красоту, легкость в разведении, неприхотливость к окружающим условиям, а также приятную и низкую цену.

задать вопрос